Осень

Ольга Кабачинская
Я этой осенью свои роняю листья,
Те, что теперь отжили, пожелтели,
Они отголосили, отшумели,
И никогда не смогут возродиться.

Тесны мне пестро-разномастные одежды,
И заскорузлые лохмотья неприглядны.
Пусть ветви голые не выглядят нарядно-
Всё скину, так не поступала прежде.

Я встречу ветер обнаженною душою,
Пусть он струится и сквозь ветви проникает,
Мой разум, мое сердце освежает,
А платье себе выберу весною!