Стиснув зубы

Сарасвати Брахман
Стиснув зубы от боли нервно,
о душевном молюсь покое -
всё размеренно, значит, верно -
ночь меня одеялом укроет.
Но бессонница рядом - руку
поднимает, берёт тетрадь.
И не слышно рядом ни звука -
чей костюм мне теперь под стать?
Ни бессонница, ни боль - не пара,
я без них как-нибудь обойдусь.
Только выпустить чуточку пара -
и, пожалуй, чем путним займусь.
Стиснув зубы от боли нервно,
о душевном молюсь тепле.
Всё по плану, а, значит, верно -
счастью быть на этой земле.
29.10.2019