Под сенью кованых оград

Ольга Рыжова 2
Под сенью кованых оград

Под сенью кованых оград
В венецианском лёгком стиле
Два года встречи Вы просили,
Не требуя других наград.

Менялся дня осенний свет,
Прогулки бешено крутились,
Послушно богу Вы молились
И ждали письменный ответ.

Бумага в клочья, и перо
Невольной жалостью дрожало,
В письме словами колдовало –
Люблю-жалею одного!

Теперь Вы в сердце моё вхож,
Вы победили, и как будто
Сверкает небо перламутром,
В снег превращая серый дождь…

Осталось времени чуть-чуть,
На завтра назначаю встречу,
Не буду Вам противоречить,
Любовь свою боюсь вспугнуть.

Под сенью кованых оград…

29 октября 2019 год