Догорай, покидая лампаду

Борис Диченский
   "На Земле не узнаешь награды.
    Духом ясный пред божьим лицом,
    Догорай, покидая лампаду,
    Одиноким и верным огнём".
           Александр Блок


Догорай, только это осталось,
Всё прошло, всё теперь позади.
Навалилась на душу усталость,
Ничего больше в жизни не жди.

Оставайся в Миру одиноким,
Не желай ни похвал, ни наград.
Мир так часто бывает жестоким,
Будь лишь мудрости верен и рад.

Отрекись от всего в Мире этом,
Нет причины о прошлом жалеть.
Помолись ввечеру и с рассветом,
Значит время пришло умереть.

И когда, может быть, пламя ада
Ослепит тебя солнечным днём,
Догорай, покидая лампаду,
Одиноким бесстрастным огнём.

2 марта 2007