Плачь, но не дрожи

Игорь Лапицкий
Плачь, но не дрожи,
Дрожать-планида слабых,
А сильные должны
Без трепета рыдать,
И после говори
Свои молитвы, дабы,
Что было без вины,
С повинной не отдать.

Живи, живи, живи,
Под Богом! Понемногу
Мысль сердце исцелит,
Оставит боль висок,
И улетит в одну,
Печальную дорогу,
Быстрее, чем слеза,
Упавшая в песок.