бежать из города

Надежда Калашникова
Бежать из города на самый край земли -
Туда, где берег и вода. Туда, где тихо.
Туда, где облака, как корабли.
Туда, где ветер разгоняет тучи лихо.
Туда, где птицы — много, много птиц!
Туда, где дышится легко и очень вкусно.
Туда, где небо без препятствий и границ
Картины пишет мастерски, искусно.
Туда, где радуга. Туда, где нет машин.
Туда, где сумерки сгущаются, как йогурт.
Туда, где горы с миллионами вершин
Своим величием понять себя помогут
И осознать, как человечек мал
Без этого природного богатства.
Бежать из города. Пока совсем не стал
Заложником глобального злорадства.
...
Вернуться в город. Рассказать о том,
Как солнце ласково целует кроны сосен.
Тех сосен, что остались... А потом
Сварить компот и превратиться в осень.