выжигает

Иманова Ольга
Выжигает всё черным пламенем на нули.
Я карабкаюсь вверх, но всегда разбиваюсь о низ,
Разрывая нутро. Неделимое не дели
И кончай с повторением цирковых реприз.
Моё сердце - ковёр для уличных нечистот,
Что приносят с собой туда те, кого я любил.
Не осталось в душе ни песен, ни даже нот,
Что я с такой радостью пел, когда ещё был.
Я заклеил все окна, все двери по всем замкам,
Я был болен, отравлено пуст и разбит.
Я от боли кричал, собирая себя по кускам,
А потом от беды заливал себя в стойкий гранит.
Жаль, что душу ни выбросишь, ни отдашь,
И голову изнутри не почистить никак.
Я научиться так и не смог предавать.
Я научился любить. Но тут я дурак.