Зайчик

Вячеслав Моисейчев 3
Он в зеркалах передвигался.                Не с чем , на свете , не считался.                В любом, он мире мог прожить.                Любя являться и светить.                Все измерения, ему, подвластны были одному.                Его манерный, тихий шаг. Он, призрак, ласковый пустяк.       Как тень, он лёгок, грациозен, как плющ, он мягок  и ленив.                Но в то же время и ретив.                Являлся он, лишь в день при Солнце.       Глядя, в наш мир , через оконце.                Свой блик роняя, отражался.                Обратно тихо возвращался.                Дурачась, как бы невзначай.                То здравствуй, то уже прощай.                Его знакомый силуэт, знаком, нам , с давних детских лет.                Его мы зверем называем. Когда приходит , с ним играем.                А коль, возьмёт и пропадёт. Ждём вновь, когда придёт.   Понять не сложно, кто такой. Он, Зайчик. Солнечный, простой.