МНЕ БЫ, ,...

Нина Лихота 3
Мне бы встать до рассвета,
Когда солнце ещё сладко спит.
Когда ночи песня не спета,
И роса на траве дрожит.

По ковру в коем "тонут" ноги,
Осторожно, что б не помять,
Побежать босиком до дороги,
По пути, чтоб рассвет обнять !

Иль взлететь к нему,будто птица
В небе встретить алый рассвет.
Посмотреть как плывёт зарница,
Над землёй как рождается свет!

Мне б умыться с травы росой,
С родника попить сладкой воды.
Насладиться душой тишиной,
Услыхать, как поют дрозды!


Мне бы, мне бы, да в душу,
Это всё как в сундук поместить,
Аккуратно сложу , отутюжу,
И даст Бог, буду счастливо жить!