Следы, уходящие в небо

Нина Яковлева 2
Проходят столетия, даже эоны,
Всё также мы смотрим немое кино.
Меняются судьбы, эпохи, законы,
И кто-то по прежнему смотрит в окно.

Вздымаются горы, беднеют моря,
И вверх поднимается путник унылый.
Бросают матросы на дно якоря,
А где-то скала монументом застыла.

Уходят наверх чудные следы -
Когда-то по грязи ползли динозавры.
Возможно, искали источник воды,
Мы видим следы закатившейся славы.

Ходили, бродили, искали любовь,
Но время давно их закончилось где-то.
Хотим воссоздать динозавров мы вновь,
Но будет ли прежней родная планета?