В опустошённый березняк

Валентина Карпова
В опустошённый березняк
Уже не манит для прогулки...
Пустынны града переулки,
Поник совсем седой ивняк...

Октябрь заканчивает бег -
За поворотом близок финиш.
Печальны долы, коль окинешь
Их взглядом в поисках утех,

Что были в лето повсеместно
Или в начале сентября,
Когда Луна, всплеск серебря,
Смотрелась в небе интересно.

Ноябрь стоит уж у двери,
Прошепчет скоро: "Отвори!"