папе

Аня Акимкина
Как две капли воды
во мне твои черты
и это хорошо
мне говорят, что повезло.
примета вроде
или болтовня
но если дочка в папу
и у неё твои глаза
курносый нос и доброта.

Ломтями сало
хлеба с чесноком
и в 6 утра,
неброское пока.
веретено забот
и жизни быстрый ход
я впопыхах бегу
бросаю, рву слова,
молчу
когда сказать хочу.

без стука на пороге
и жизнь теперь в залоге
застыло времени веретено
в регистратуре там для всех одно окно

теперь я знаю боли все цвета
все это папины глаза
- спасибо, что звонишь...
тепло.. ты рядышком стоишь...
но это словно все во сне..
стучат дожди на новое крыльцо
и вызов прям тебе в лицо.

болит,
исподтишка от каждого звонка
я об одном молю всю ночь
уйди уйди уйди  прошу ты прочь.

я все не знала как сказать
мне суждено с тобой узнать
любовь без всяких там прикрас
ты как огромная скала
мы за тобой везде, всегда.

проверка,
силы, мужества, любви
что ждёт нас дальше, впереди...
Ты только знай,
Что не один,
Что времени веретено откроет новое окно.