Черепица для души и тела

Андрей Попов Сыктывкар
ИЗ КНИГИ ИОВА

             …похули Бога, и умри.
                Иов. 2, 9

Чищу черепицей тела язвы,
Соскребаю верой тьму внутри.
А жену мне слушать стоит разве?!
Похули ты Бога, и умри –

Так мне говорит она от горя,
С ветром, что приносят декабри,
С жизнью, что не получилась, споря:
Похули ты Бога, и умри –

Но счищает язвы черепица,
И от тьмы пока не изнемог.
Ничего со мною не случится.
Всё уже случилось…
С нами Бог.