Первый снег

Александра Тяпкова
Ночью выпал первый снег
Нас порадовал он всех:
Всю запрятал черноту
И навёл вновь чистоту.
           Луг засыпал, деревца,
           Развалился у крыльца.
           Снег решил чуть-чуть вздремнуть-
           До земли нелёгок путь.
Только дети не дают,
И туда-сюда снуют.
Им конечно невдомёк,
Что устал идти снежок.

***********************************************