Незванная гостья

Наталья Дмитриева 11
Закружила , завьюжила старость,
побелила меня сединой,
припорошила сетью морщинок
и уже так довольна собой.

Ты не радуйся, милая, рано!
Мы с тобой ведь ещё не друзья.
Не сижу я на лавке, как бабка,
не судачу о том, кем была.

Не кляну молодёжь и не жалуюсь,
на болезни и прочую дрянь.
Не кричу и не злюсь, и не радуюсь,
если вдруг у соседа беда.

Не мотаю клубочки из сплетен,
не ношу я галош, на носки.
Значит рано ко мне постучалась?
Ну и что, я- стара? Извини..

Макияж свой без спроса надела,
не спросила, его я хочу?
Не пойти ли,покрасить мне волосы? 
Я причёску себе наведу!

Не впускай к себе в дом, злую бестию!
Пусть под окнами долго стоит.
Что не нравится быть не желанною?
Тут обида во мне говорит!

И не жди ты моё приглашение.
Я не скоро тебя позову!
Мы с тобой ни родня , ни знакомые,
и дружить я с тобой, не хочу!


05.05.2018.