Не считай года

Нина Лихота 3
Не кукуй кукушка, не считай года,
Ни сейчас, ни завтра-лучше никогда!
Не тревожь мне душу, не сей в неё печаль,
А задам вопросы-ты не отвечай!

Расскажи мне лучше,сколько птиц в лесу,
Расскажи про рыжую, хитрую лису.
Расскажи про зайцев,что на пеньке бьют "дробь",
О соловье, что песни вдалеке поёт.

Не кукуй кукушка о моих годах,
Чтоб за тобой не вторило эхо,что в горах.
Ведь не даром Господом скрыт конец пути-
Дай без ожидания мне его пройти!

Я тебе кукушечка, принесу воды,
За твоё молчание, за твои труды.
Не кукуй кукушечка, не гадай-не надо,
Я так рада солнышку, жизни ещё рада!


Не кукуй кукушка, не считай года,
Ни сейчас, ни завтра-лучше никогда!
Не тревожь мне душу, не сей в неё печаль,
А задам вопросы-ты не отвечай!