Родителям...

Юся Шиманская
Пока ещё игрушек полон дом.
Машин гараж и поездов коробка.
Ушастый заяц, свешиваясь робко
Выглядывает с полки над столом.
По всей квартире – рельсы, переезды,
Мостов, тоннелей «минные» поля…
С велосипедных шин везде земля…
И в пору - ставить знаки для объезда.
И невозможность наведения порядка.
Свои законы в доме, где растут,
Играют, плачут, ссорятся, поют…
И, помирившись, спят, обнявшись, сладко…
Пока ещё игрушек полон дом.
И смех заливистый, и топот быстрых ножек,
Порой так всем мешающий, но всё же
Так много жизни, счастья много в нём!
Пока ещё игрушек полон дом.
И дом не дом – а целая Планета.
Где всё возможно: хоть зимою – лето.
Где сказка под диваном, за углом…
Где всё загадочно. Сто тысяч «почему»
Приходят в гости каждый новый день.
Где не бывает бегать, прыгать лень.
И не бывает скуки ни к чему.
Не упустите! Время – не стоит на месте.
Промчится мигом… (плачь потом, не плачь…)
Весёлый невозвратный детства мяч…
СЕГОДНЯ, а не завтра будьте ВМЕСТЕ!