Шведская певица в тайском лесу

Луиза Кох
Я слушаю шведский, как музыку.
Не понимаю.
Как сколько сказать им хочется.
Как из окна трамвая
Смотрела на город и ехала
Мимо школы.
Мне музыка по обязательству -
Словно шоры.
А дома я слушала оперы
На пластинках.
И джаз, и битлов,
И многое, кроме Стинга.
А здесь я Сузанну слушала
Возле пляжа.
В ночи все любимые арии.
Неважно,
Что пьём мы вино какое-то
И смеёмся.
Сегодня чудесная встреча здесь.
Завтра солнце.

2015. Тайские песни