В театре Карабаса

Ада Кутикова
Мы как марионетки
Из театра Карабаса,
Актеры-малолетки.
И звуки контрабаса.

Вдруг щелкнет рядом плетка, -
Приятное соседство.
Смычок выводит нотки.
И ускользает детство.

А где-то бродит старость,
Есть юность для порядка.
В крови уже усталость,
И ей нужна разрядка .

Легко марионеткам,
Здесь все решает случай.
Усталость! Брось монетку,
Ведь, может, я везучий.

И к плетке привыкают,
День за день, и не глупо...
А в маленьком сарае
Актерствует вся труппа.