Я вышиваю кружево ручное

Татьяна Усманова 2
Я вышиваю кружево ручное,
Сплетённое ли, связанное мной,
Совсем иной, домашней и земной,
Рождённой для уюта и покоя
Единственного мужа моего,
Любимого безумно и безмерно.

На вышивке не белое оно,
От времени прошедшего,  наверно.

На сотни сёл и городов вдали,
Ты – современный, не находишь места
В мучительных томлениях любви,
Божественного образа невесты...

Я вышиваю кружево.
На нём, фарфоровая вазочка с цветами,
А тот, что в центре, юркнул в телефон,
Связующим  паролем между нами...

На острове, затеряном в морях,
Я вышиваю виадуки кружев,
В забытых всеми, давних временах,
Где счастливо жила с любимым мужем.

На сотни сёл и городов вдали,
От этого, ты не находишь места...
И наши параллельные миры,
Сгорают в мирозданьи бессловестном.

                Татьяна Усманова
                Джакарта. Индонезия
                28 октября 2019

фото автора. Джакарта Индонезия 2016