Буратино считалочка

Людмила Георгиевна Худякова
Взял    полено папа  Карло
Раз, два, три, четыре, пять..
Топором  начала   кромсать,.
Там и ножик  в ход пошёл.
Что в полене   том  нашёл?

Пять, четыре, три  и два -
Появилась голова,
Туловище  примастил,
Ручки, ножки смастерил 

"Что за чудо? Человечек!!!!
Без  лица...
Да он живой!!!!
Не  проказничай, кузнечик!
Что же  делать мне с тобой ???
Дай  лицо  твоё   я спраалю,.
Хоть немного   не крутись!
Успокойся , ради   Бога !
На   бочок   скорей ложись! "

Вот волосики   из стружки,.
Глазки, ротик, лобик, ушки.
  Ну, а с носом  вот ни как...
Раз, два, три, четыре, пять..

Длинный нос какой   то   больно.
" Ай, не трогай!
Мне же больно!
Нос  не трогай говорю!
Я сейчас  тебя  побью!  "

" Оставайся  с длинным  носом!
Ну какой  же ты   заноза!
И какой же  ты стервец  !!!! "
Раз...
Считалочке    конец.

ЛУНТИК                03.10.19