БОЕЦ

Людмила Георгиевна Худякова
МОЕМУ ДРУГУ    ДЕНИСУ!!!!


Труба горниста   нас   отпоет
За всех живых  в небесном списке!!!
Нет  ни  своих и ни  чужих...


Мне как то друг мой  говорил,
Что на второй Чеченской был....
И долгим был его  рассказ,
Потом  встречались мы  не раз...

Он с остановкой говорил,.
Молча сидел, много  курил,
Стал  про бойцов он говорить,.
Вдруг попросил ему налить,
Встав, молча   выпил  за ребят,
Которые  давно уж  "спят"...

Давно закончились бои.
Но кто вернулся -. Не свои,.
С больной, надломленной  душой,.
Он сам, как будто бы  не свой...
Кричит ночами, много  пьёт
И все друзей своих зовёт :
" Я тут   3-9  !! Здесь   я  , тут !!
Пусть  прилетят! Пусть  заберут!!! "

Он часто песни   те поёт,
И много  курит, много   пьёт.....

Так и  живёт -
Вроде  живой,
Душой     -  мертвец !!
Войны, прошедшей  той   боец  .


Лунтик     03. 10.19