В прозрачной скорлупе

Виталий Иродов
Я в себе укрываюсь от всех.
То, что мог бы сказать будет в тайне.
Чтобы не было жизни помех,
Пусть полёт будет вечный, бескрайний.

В серой массе я серый всегда,
Враг меня не зацепит глазами.
Проживаю спокойно года,
Не гонюсь никогда за призами.

Я не выделюсь чем-то в толпе.
Не кричу, не махаю руками.
И хожу по знакомой тропе,
Не мечтая лететь с облаками.

Отвожу от прохожих лицо,
Чтоб не видеть печали и злобы.
Меньше будет на сердце рубцов,
Не крепить свои нервы на скобы.