Не моё

Владимир Мусатов 4
Нас, студентов горного техникума пригласили(разрешили) посетить строящуюся очередную шахту в Кривом Роге. А проходили её центральный ствол. Это как шахта лифта с дверьми в многоэтажке, ведущими на разный этажи. Чтоб понятно было... Погрузились мы в клеть, нас человек восемь с преподавателем и вниз на глубину 900 метров. Чувствуете цифры и...романтику. А каково мне, выросшему на южном берегу Крыма юноше на полных 17 лет, выбравшему такую суровую мужскую профессию? Мы уже устали, пока спускались. Вода капает, свет такой...Гнетущее состояние. Клаустрофобия наверно...Ну, не в библиотеке, скажем. И вот мы уже зависли в трёх метрах над забоем, т.е. дном. А там  крепкие дядьки(не чета нам),в воде чуть выше колен(в спец.сапогах), в руках перфораторы, бурят шпуры. Дикий шум от четырех буровых приспособлений.Выключили на время, увидев нас.Пошутили, мол, хотите попробовать, придет и ваше время... Посмотрели мы на эту романтику, на этот глубокий, глубокий бассейн... Наверх, наверх! Сделал я тогда необходимые выводы...И был таков. Не моё...