По ночам вспоминал то, что было в начале

Тимирлан
По ночам вспоминал то, что было в начале:
Пробуждалось дыханье в податливой глине,
Волны дивного сна до рассвета качали
Тайный мир неразрывных невидимых линий.

Растворялся в безбрежности лунной сонаты,
Узнавая, как сказки становятся былью:
Расстояния призрачны, души крылаты,
И весь мир за спиной - как раскрытые крылья.

День проходит и в сердце моём догорает,
Но мелодия снов обещает спасенье:
Будут крылья послушны у самого края,
И раскроются снова за миг до паденья...

Май 2019