С Днем комсомола, друзья!

Анна Милушкина 2
Я в душе комсомолка,
Пусть снежок на висках,
Буду мОлода долго,
И не только в словах.

Коль не лежача сегодня,
Значит, снова в пути,
Пусть в одежде не модна,
Но горизонт впереди.

И мне дорога не страшна,
Бес хороводит в душе,
До сих пор бесшабашна
На крутом вираже.

Я под парусом алым
Не увядших надежд
Спорю с волнами яро:
"Где же счастье ты, где ж?"

Ветер мне отвечает:
"Я друг твой, не враг!"
К счастью в спину толкает,
Нет для нас с ним преград.

Не хочу быть старухой,
У моря ждать не хочу,
Не для меня сыто брюхо,
Я по ветру лечу.

Правда, все же бывают
Остановки в пути,
Руки-ноги не знаю
Куда положить.

И тогда взгляд тускнеет,
Корабль садится на мель,
Паруса тяжелеют,
Нет открытий земель.

Наберусь я терпенья,
Повоюю с собой,
Чтобы без промедленья
Вернуться вновь в строй.

Комсомольское племя,
Мы не смеем стареть,
Не вышло нам время
Себя в футляр запереть.

Я - открытая книга,
И, листами шурша,
Жду подходящего мига,
Чтоб воспряла душа.

И я снова в походы -
К новым открытиям путь,
В рюкзак сложатся годы,
Ведь в интересе вся суть.

Комсомольское сердце
В моей бушует груди,
Не сидится на месте -
Свет маяка впереди.
29.10.2019
10:59