Ну, здравствуй...

Есения
Ну, здравствуй, Рыжая! Что встала?!. Проходи!
Уж коль пришла, так не топчись у входа!
Кто там с тобой?..  Холодные дожди?
Седой туман?.. Нелётная погода?..
Мы уж заждались, приготовили зонты...
Дрова к камину пододвинули поближе...
Ты извини, что я с тобой на ты...
Такие вот дешёвые понты,
Но ты не обижайся, слышишь!
Ты проходи, я заварю покрепче чай,
Поговорим, по бабьи, ни о чем...
И будет дождь по крыше нам стучать
И рыжий кот мяукать под окном...