Один

Тимирлан
И кружусь, как танцующий дервиш.
И повешен на Древе Миров.
Поднимаюсь по лестнице.
Падаю. Падаю. Падаю.
И лечу над Землёй, превратившись в один из ветров.
Как во сне - и полёт оказался последней отрадою.

Создавая свой мир, забывал, что он будет разрушен.
И затем вспоминал... Сколько было до боли желанного!
А теперь лишь смотрю - так сияют бессмертные души,
Покидая его ради света, рождённого заново.

Был летящим копьём, и движеньем по лезвию бритвы,
И звенящей струной - мёд мечты был пьянящим и сладким.
И подарено счастье победной и радостной битвы
Тем, кто верен и смел, и погиб в упоении схваткой.

И остался лишь взгляд, на который нельзя не ответить,
И нельзя отпустить... Он внимательно смотрит и строго.
Но про что говорит, почему он так яростно светит,
И последняя радуга станет ли новой дорогой...

Май 2019