Там звучит Баллада о любви

Любовь Сушко
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву
В.Высоцкий

№№№№№№№№

В белое безмолвие снегов
Уплывает снова  наша осень,
Остается нежность и любовь,
Белизна открытий и пророчеств.
Все, что было в звездный этот час
И во тьме холодной согревало,
Остается с нами и за нас,
Снежное  ласкает покрывало

Холодком, надежду дарит вновь
Бесконечность и безбрежность снега.
Ночь в созвездьях, как прекрасна ночь.
Уношусь я в эту даль, неведом
Путь к тебе и все-таки во сне,
Все стоптав железные оковы,
Я иду, смотрю на этот снег
И на небо звездное, сурово

Обошлась судьба, но этот путь
Одолеть в урочный час придется,
Не остановиться, не свернуть,
Пусть потом Высоцкий улыбнется,
Если снова зазвучит во мгле
Дом хрустальный, тихо подпевая,
Повернется девочка ко мне
Словно спросит:- Кто же ты такая,

Почему сегодня он с тобой,
Если я  красивей и моложе?
Я не знаю,  в белизне снегов
Я его искала и тревожила.
У тебя все это впереди.
По-другому счастье не получишь.
И звучит «Баллада о любви»,
И Высоцкий прохрипит вдруг –Круче.

Это мне послышалось иль нет,
Не понять, но так хотелось верить,
И врубили в этом зале свет.
Значит, все с тобой мы одолели.
Он вернулся и опять поет,
Чудотворец воскрешать умеет,
Окрыленных душ во тьме полет.
Как же важно и любить и верить..