Влюблённая Луна

Ната Ивахненко
Обнажённой женщиной бесстыже
Возлежит на серебристой крыше
Полная красавица-Луна,
Будучи, должно быть, влюблена.

Мороком подёрнутые очи,
Грезит о любви бессонной ночью,
Пылкою влюблённостью своей
Заражая на Земле людей.

Ах, Луна! И я о том же грежу!
Ветерок ласкает кожу нежно,
Но не охлаждает сердца пыл.
Где же друг, который сердцу мил?

С неба звёздочка слезой скатилась,
И Луна под утро растворилась,
Привнося за край Земли с собой
Наважденьем сладостным любовь.