Переписать

Чегодарь Ирина
          Вдохновение на стих Марины Татарской
              "Перепишу я набело..."


Переписать бы нам...переписать
ПережитОе, скошенное бремя!
Не исполнИмо заново начать...
Не возвернуть растраченное время...

Не обуздать спешащие года -
Набрали скорость Мука - Скорохода!
НевмоготУ бежать...как никогда,
Теряя вЕру лучшего исхода!

НевыносИмой ношей спину гнёт...
Понурость плеч, бессилием сжимает...
ОчереднЫм  началом год смахнёт...
Морщинок ряд охотностью прибавит!

Сопротивляясь, близимся к черте,
Завидев даль зловещего погоста...
На небе нет спасенья!...на земле...
Расстаться с жизнью зАпросто - не просто!

Переписать?...А может отпустить?!
Воспоминаний жёлтые листочки
Озвучат день, когда нам загрустить...
Когда смеяться, дополняя строчки!


29 октября 2019 г.

г.Зерноград Рост.обл.