10. Картечь. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мы рядом, вместе. Это ли не счастье?
Давно утихли неземные страсти -
Спокойней стали отношенья наши,
Уютнее и в то же время краше.
Когда ты уезжаешь, я скучаю -
Альбом листаю за бокалом чая.
Домой вернёшься - сердце на мгновенье
Забьётся... и затихнет в упоенье.
Жизнь кажется до чёртиков спокойной,
И нет причин быть ею недовольной.
Но иногда, как Спящая Царевна,
Вулкан проснётся и задышит гневно,
Вдруг обнаружив в отношеньях сбои -
И мы друг друга начинаем "строить"...
Слова летят, как пули из нагана, -
Звенят в серванте рюмки и стаканы.
Не уступаем в битве мы друг другу -
И обвиненья движутся по кругу...

Ты завершаешь бой, как надо, первым,
Сумев зажать в кулак и гнев, и нервы.
И я, поняв, что "получила в лоб",
Даю себе приказ: "А ну-ка, стоп!" -
Пытаюсь пулю из груди извлечь
И прекратить словесную картечь...