Мотылек

Оксана Филина
Ты нужен мне, как воздух и как свет,
Как сердца стук, я без него умру.
Ты нужен, есть ты рядом или нет,
Ты должен быть, как солнце поутру.
Всё понимая, я не объясню,
Дурному сердцу, что нельзя любить,
Летит опять, как мотылек к огню,
Не удержать его, не сохранить.
И очень-очень странно наблюдать,
За радостным и глупым мотыльком,
И умиляясь, начинаем понимать,
Что счастлив тот, кто с мотыльком знаком.