Белой ниточкой одиночество

Евгений Криницкий
Белой ниточкой одиночество,
Всё строчит и строчит неприятное.
Вышивая своим пророчеством,
Что то странное, не понятное.

Там видна лишь дорога дальняя,
Растованье и все несчастные.
Да слова неприятно странные,
И ещё, все к чему-то причастные.

Не хочу отдовать одиночеству,
Ни себя, ни хоть капли гордости.
Не боюсь я его пророчества,
Хоть и стоя у края пропасти.