Калиновый куст

Татьяна Селезнева 2
Возле самых тесовых  ворот
Красный куст калиновый растет.
Парень ходит на калину все глядит
И о чем-то потихонечку грустит.
К речке я  за  чистою водой,
По тропинке,  паренёк за мной.
Ни словечка, вместе мы молчим,
А сердечко   волнуется, стучит.
Я калину поливала из ведра.
До чего же любовь наша довела?
До сих пор он ни словечка не сказал,
Только куст калиновый обнял.
Разрослась та калина у ворот.
Поливаем мы  калину, какой год.
Не дождётся свадьбы вся родня.
Он калину полюбил, а не меня.
Возле самых то, у наших у ворот
Красный куст калиновый растет.
Прошептала мне калина красная,
Что любовь бывает у всех разная.