Снимок du comme il faut

Люба Новикова
                Аполлону

Княжне видней, что в мире неприлично,
Что трепетать не стоит даже днём.
Она всегда ведёт себя отлично
И речь её закалена огнём.

Ей благородства занимать не надо -
Всегда на высоте (ведь на виду).
Культурную лишь пестует рассаду,
Благопристойно отводя беду.

29 октября 2019

Из цикла "Портреты"