Конец октября

Сергей Вахлярский 2
Видны приметы поздней осени -
Она пришла к нам на порог.
Уж все деревья листья сбросили
И ветер в этом им помог.

Едва летают мухи сонные.
Сетей ловцы их не плетут.
Стоят берёзы обнажённые,
Цветы засохли там и тут.

Не сОрят клёны больше золотом,
Бедней став нищих королей.
Пороги обдувает холодом
И нет распахнутых дверей.

С утра всё чаще небо хмурое
Тревожит криком воронья,
А днём вдруг тучи чёрнобурые
Метелью дунут почём зря.

Грядёт ненастье и распутица,
Но к ним уже готовы мы.
Скорей пусть сменит осень спутница
С названьем матушки зимы.