Всё не то...

Людмила Полевикова
Всё это мы уж проходили-
Осени поздней торжество,
И рядом ты, такой же милый,
Но это всё не то, не то...

Пред нами мир земной и лживый,
Не привлекает он меня.
Мы в этом мире старожилы,
А сердцу хочется огня!

А сердцу хочется свободы -
Последний маленький каприз!
Чтоб, воспаряя к небосводу,
Не думать о падении вниз.