С днем Комсомола настоящих комсомольцев

Владимир Киселев Шарья
Мы с трибун не кричали,
Славься наш Комсомол!
Зря речей не толкали,
Да какой от них толк?

Просто делали дело,
Там, где нас позовут.
Приведу список смело,
Города, что растут.

БАМ почти был достроен,
Целину всю вспахал.
Там, где быт не устроен,
Комсомол выручал.

Кто ж с трибуны кричали,
Как пришел трудный час.
Что трудом создавали,
Все забрали у нас.

Речи все поменяли,
Славят тех, кто богат.
То, что нам обещали,
На бумаге доклад.