Знать, устала душою надолго...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Знать, устала душою надолго,
Да и сердцем остыла до срока,
Отписала влюблённые строки,
Отжила радость чувств синеоких...

Назвала танец страсти вчерашним,
Написала «прощай» беспардонно,
Вкус любви непомерно был сладок,
Интересен иным, посторонним...

Я припрячу любовь дальше сердца,
В память добрую, там, где уютно,
У костра одиночества греться,
Приходите, уставшие люди...

Просто так посидим, погутарим,
Мы ведь живы ещё, хоть избиты,
Распрощавшись с любовью вчерашней,
Перестанем разглядывать лица...

На погоду ломить будет кости,
Или нервы сдадут — так бывает,
Когда вечер луной желтоглазой,
Как и нежность любви: тает... тает...
(Ника)
Октябрь 2019