На последних конях возвращаюсь домой

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
На последних конях
Возвращаюсь домой,
Узнаем эту жизнь
Самою собой.
Кто есть кто -
Все сотрется, рассеется,
А сейчас он один -
Тот, кто есть в мире этом.

Чем заполнен сосуд,
Тем он и угощает.
Если есть что сказать,
То он и вещает.
Маски сброшены вниз,
Клеток вырваны двери,
Кто остался собой,
Остальных съели звери.
2011