Октябрьская суггестия

Марина Изергиль
Целый месяц осень месит листья, мысли, вести, смыслы, вместе с ними повсеместно даже те, что несовместны, в ком весна давно прокисла, в ком пытаются слепиться, с синим, красным, жёлтым слиться, устремиться вниз ли, ввысь ли, только чтобы в это тесто замеситься,  поместиться, пусть нелепо, пресно, тесно, только б не остановиться, не застыть, не прекратиться, здесь крутиться ныне-присно, не попасть в другое место, где бессрочная фиеста, где молчание повисло, где их больше не случится, только б времени не сдаться, в белый короб не улечься, не разбиться, не расстаться, лучше в листьях раствориться, лучше из себя извлечься, лучше в чёрный хлеб запечься, а иначе всё напрасно.