Плачет осень золотая

Людмила Полевикова
Плачет осень золотая по ушедшему теплу.
Дождик каплями токката выбивает по стеклу.
Утро раннее. Не спится. Я грущу вместе с дождём.
Вдруг, смотрю, одна синица прилетела на балкон!
А тебе-то что не спится, птаха ранняя моя?
Или хочешь успокоить, что ты лучше журавля?
Дождь затих. Лишь та синица, вся нахохлившись, сидит.
Не дави на жалость, птица, журавель мой прилетит!
Пережить бы только зиму, да метели, да мороз,
Да, чтоб он в пути не сгинул, а твоих не надо слёз!