Что поделаю

Антонида Федченко 2
     На рябине ягода
     Переспелая,
     Её снегом замела
     Вьюга белая,
     Меня шалью обняла
     Своей вязаной,
     Мы с зимою - два крыла,
     Крепко связаны...

     Ах, ты, зимушка-зима,
     Ах, метелица,
     И зачем же я в тебя
     Так поверила? -
     Не найдёт тропинку друг,
     Что ж наделала? -
     Замела следы вокруг
     Пеной белою...

     В каждом возрасте любовь,
     Свои прелести!..
     Уж, наверно, ни к чему
     Перезрелости,
     Но душа-то всё несёт(!) -
     Что поделаю(?),
     И любовь бурлит, поёт
     Перезрелая!..

     Всё белым-бело вокруг -
     Поле белое...
     Где же, с кем теперь мой друг?
     Что он делает?
     То-ли он идёт ко мне,
     То-ли - кажется,
     Может просто разлюбил,
     Аль - куражится?..

     Распрощалось навсегда
     Лето с осенью,
     На виски мои зима
     Стелет проседью...
     В небе месяц молодой
     Колыбель качал, -
     Видимо судьбу мою
     За собой умчал...