Мне приснился Есенин

Татьяна Селезнева 2
Ты пиши, у тебя получится,
Не отнекивайся и не ленись!
Не придумывай и не мучайся,
А о чём, там подскажет жизнь!

Мне привиделся в дымке весенней
С  златокудрой копной и пьян,
Мне приснился Сергей Есенин –
Скандалист и большой хулиган.

Нет поэта в России такого,
Чтобы душу так излагал,
Каждой строчкой и каждым словом
Все красоты земли освещал.

Его голос, как звонкие струны,
Над туманною Русью летит.
Его песни, как сладкие думы,
Их мотив в каждом сердце звучит.

И откуда у парня простого
Столько чувства и столько любви?!
И тоскою пронизано слово,
Нежной лирикой каждой строки.

Слишком молод и непокорен,
Сам запутался в сетях рутин.
Он лишь в думах и был свободен,
И ушел, не дождавшись седин.

Он приснился порою весенней,
В золотом ореоле волос,
С ясным взглядом и грустью осенней,
С ароматом белых берез.

И в рубахе из синего неба,
В белизне седых облаков.
Непонятно мне – был или не был?
Показался, и был таков!