Предзимнее

Людмила Полевикова
Всего лишь час светило солнце,
И вот уж в доме полумрак.
Осенний дождь стучит в оконце,
Забились птицы под чердак.

Природа стала скучной, серой,
Лишь одиноко юный клён
Горит среди листвы сопрелой,
Порывом ветра возмущён.

А ветер гонит тучи злые,
Рвёт листья, словно паруса,
Назавтра снег, как бы впервые,
Укроет землю. Чудеса!