Всё такой же странный

Максим Троянович
Всё такой же разный и такой же странный,
Словно бесконечная спираль,
Некогда приплыл он из-за океана
И ему той родины не жаль.

Непременно холост и не был  женатый,
Непременно крепок он на вид,
Он найдёт красотку по любви когда-то,
Что судьбу его переменит.

Зря тут обижаться, жизнь не односложна,
Все ли мы чисты перед судом?
Длинным коридором, катимся, возможно,
Не найдя в нём счастья и потом.

Догорают угли, пышущие жаром,
Жизнь тяну, как паутины нить.
Все мы на планете голубого шара,
Что-то открываем, чтобы жить.

Пропасти блестящей ломаные блики,
Глупый страх, как тени от перил.
Малый ручеёк, он  может стать великим,
Если раскрывает тайну сил.

Звёздочки мерцают в глубине колодца,
В небе - неопрятная стряпня.
В запертые двери, кто-то отзовётся,
Лучик света озарит меня.