Аня

Маковский Александр
Вот что я вам расскажу:
Больше с Аней не дружу.
Я дружил с ней целый год,
А теперь – наоборот.

Раньше ей таскал портфель,
Открывал девчонке дверь,
А теперь один хожу
И на Аню не гляжу.

Отчего случилось так?
Ане я – ни друг, ни враг.
Сам причин не нахожу,
Почему с ней не дружу!

Но сегодня –
Как приснилось –
В классе вот что
Приключилось!

Ольга Юрьевна решила:
Аню вдруг пересадила
Не к кому-нибудь другому,
Не к Андрюше Яровому,
Не к Шабельскому Илье,
А, конечно же, ко мне!

И пока урок я слушал,
Аня мне вручила грушу!

Почему я весь дрожу?
Я ведь с Аней не дружу!
Я ведь к Ане равнодушен
Да и груш не выношу!

Я сижу такой серьёзный, –
Вида я не подаю...
А в глазах от счастья слёзы:
Не дружу я, а... ЛЮБЛЮ!

Чудеса да испытания,
Их не ждал и не гадал я!

Мой отец узнал когда,
Только и сказал: "Судьба!"