Самый хрупкий материал

Ася Милкос
Какой самый хрупкий материал?
Кто-то поспешил ответить – хрусталь,
А кто-то лишь плечами пожал,
Ведь об этом он не читал.

Но почему же в голову
Никому не пришло,
Что никакое это не олово,
А наша жизнь, хрупкая, словно стекло.

Каждый день, как разбитый фужер,
На осколки она рассыпается,
Потом загорается, как советский торшер,
И вновь все вокруг проясняется.

Каждый час наполнен
Своей уникальностью,
Повторно не может день быть исполнен
С тщательной доскональностью.

Каждый миг эксклюзивен -
Научись его ценить,
Даже если на улице ливень –
Вскоре радуга сможет его сменить.

Благодари за всё,
Что в жизни тебе дается,
Принимай мир и в ужасе, и в красе,
И это тебе зачтется.

Скажи близким что любишь,
Пока не наступит конец,
Пока себя не погубишь,
Или нужен тебе образец?

Дорогой, я ценю тебя,
Нет на свете никого родней,
Я люблю тебя
И с каждой секундой только сильней.

Спасибо за подаренное время,
За заботу, тепло,
Твоя любовь ко мне вовсе не бремя
И мне с тобой хорошо.

Как тебе такой пример?
Теперь запомни и повтори,
Потом открой свою дверь
И с любимой гуляй до зари.