Беда России

Ян Шильт
Беда  России  –  это  Путин,
Он,  как  безумец,  столь  беспутен,
Что  дальше  просто  НЕКУДА:
Беда,  –  она  и  есть  беда!

В  душе  его  одна  лишь  страсть:
Не  упустить  бы  свою  власть.
Что  ж,  ради  этой  страсти,
Терпи,  народ,  напасти.

Друзья,  зачем  вам  колбаса?  –
Затягивайте  пояса...
Чтоб  кушать  макароны,
Вам  не  нужны  смартфоны.

Не  просто  нынче  выживать,
Коль  часто  нечего  жевать,
И  для  чего  так  надо:
Для  рая  иль  для  ада?

Кто  даст  ответ  на  сей  вопрос,
Что  только  с  виду  очень  прост?
Ответ   –  на  кончике  пера,
Et cetera,  еt cetera...

Октябрь  2019 г.